Sonntag, 14. April 2024

Zweites Testspiel - zweite Niederlage

Die DEB-Auswahl hat am frühen Samstagabend auch den zweiten Testspielvergleich gegen Tschechien verloren. In Karlsbad hieß es nach 60 Minuten 2:4 aus deutscher Sicht.

Justin Schütz war bester DEB-Spieler. Die Tore erzielten jener Schütz und Aexander Karachun. Die Hausherren machten von Beginn an druck, aber Arno Tiefensee hielt seinen Kasten sauber. In Überzahl gelang Schütz der Führungstreffer - 23 Sekunde vor der ersten Pause kamen die Tschechen zum 1:1-Ausgleich.

Tschechien baute auch im Mittelabschnitt sehr viel Druck aus. So verwunderte dann auch der 1:4-Rückstand nach 40 Minuten nicht. Im letzten Drittel suchten die Tschechen weiterhin den Weg nach vorn. Unserer Mannschaft fiel nur wenig ein. Alexander Karachun traf immerhin noch zum 2:4, aber am souveränen Sieg der Gastgeber vor 5.396 Zuschauern änderte dies nichts mehr.

Für die DEB-Auswahl geht es am kommenden Donnerstag in Kaufbeuren mit dem Spiel gegen die Slowakei weiter.