Samstag, 20. April 2024

DEB-Auswahl verliert Testspiel in der Overtime

Die DEB-Auswahl hat ihr Testspiel gegen Slowakei in Augsburg nach Overtmine knapp verloren.

Die Slowaken gingen kurz vor Ende des ersten Abschnitts mit 0:1 in Führung. In Überzahl schlugen unsere DEB-Cracks im zweiten Drittel zurück. Marc Michaelis lenkte den Puck zum Ausgleich in die Maschen. Die Freude über das 1:1 währte aber nur kurz, denn die Slowakei traf postwendend zum 2:1. Das muntere Scheibenschießen ging weiter. Mario Zimmermann besorgte den erneuten Ausgleich (35.). Keine Minute später besorgte Alexander Ehl die erste deutsche Führung im Spiel, doch abermals fanden die Slowaken eine Antwort. So ging es mit dem Spielstand von 3:3 in das letzte Drittel.

In Überzahl gingen die Gäste wieder in Führung (43.). Zehn Minuten vor dem Spielende agierten unsere Cracks wieder in Unterzahl, doch Wojciech Stachowiak brachte den Puck scharf vor das Gehäuse der Slowaken. Von einem gegnerischen Spieler trudelte das Spielgerät in die Maschen. In der folgenden Overtime hatten die Gäste das Glück auf ihrer Seite und trafen zum 4:5-Endstand.

In der kommenden Woche stehen dann zwei Länderspiele gegen Österreich auf dem Programm.